Feu­er, Flamm­ku­chen & fri­sches Brot – Ofen­ge­nuss bei Mathi­as Baum­gart

Im Rah­men von Sen­zig Open öff­net am Sams­tag auch Mathi­as Baum­gart sei­ne Gar­ten­tü­ren – und lädt ein zu einem ganz beson­de­ren Erleb­nis rund um sei­nen Holz­ofen. In die­sem wird regel­mä­ßig nicht nur duf­ten­des Brot geba­cken, son­dern auch aller­lei ande­re Köst­lich­kei­ten zube­rei­tet.

Ab 12 Uhr geht es los mit dem Anhei­zen. Rund zwei Stun­den braucht es, bis der Ofen die rich­ti­ge Tem­pe­ra­tur erreicht – genug Zeit, um Fra­gen zu stel­len, sich aus­zu­tau­schen oder ein­fach der Fas­zi­na­ti­on des Feu­ers zu fol­gen. Ab 14 Uhr wird es dann kuli­na­risch: Frisch beleg­te Flamm­ku­chen kom­men aus dem Ofen und dür­fen direkt vor Ort genos­sen wer­den.

Zwi­schen 15 und 16:30 Uhr wird geba­cken – wel­ches Brot genau, ent­schei­det sich spon­tan. Eins ist sicher: Es wird duf­ten, knus­pern und schme­cken. Um 17 Uhr fin­det schließ­lich die gemein­sa­me Brot­ver­kos­tung statt – ein genuss­vol­ler Abschluss eines hand­werk­lich beson­de­ren Nach­mit­tags.

Kommt vor­bei, lernt Mathi­as ken­nen, schaut ihm über die Schul­ter und lasst euch von der Kunst des Brot­ba­ckens im Gar­ten­ofen begeis­tern. Es lohnt sich – geschmack­lich, hand­werk­lich und mensch­lich.

Wann?

17.5., 12–17:30 Uhr

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